安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2023年02月11日      来源: 宣传部       关注 :

2月11日,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组成员参加了会议。党委书记丁巨涛主持会议,并作要求讲话。

党委书记丁巨涛领学了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话;校长钟生海领学了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话;党委副书记杨行玉领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;党委副书记、纪委书记、监察专员安永强领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;副校长张东红领学了赵一德同志在全省开展“三个年”活动动员会上的讲话;副校长余谦领学了省第十四次党代会精神和省委十四届一次全会精神。

会议指出,要抓实落细,把学习贯彻落实党的二十大精神作为今年首要政治任务,持续以高质量党建引领高质量发展。进一步健全学习贯彻党的二十大精神制度机制,创新方式方法,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在深信笃行上下功夫,把贯彻中省决策部署体现到谋划思路、细化工作、推进落实中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要谋局部篇,对接中省相关会议精神,做好2023年工作,以主人翁姿态主动担当高质量发展。对2023年工作要点任务,全校各部门、各二级学院要主动认领,对接细化,明确目标任务,凝心聚力,真抓实干,将思想和行动统一到学校部署和要求上来,一张蓝图绘到底,以创新的意识、实干的作风投入到工作中。

会议要求,坚守底线思维,驰而不息抓作风建设,以优良作风、师风、学风,保障高质量发展。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持严的基调不动摇,持之以恒推进全面从严治党,深化作风建设专项行动,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委《实施办法》。以推进“三个年”活动为契机,不断增强“八项本领”、提升“七种能力”,持续深化纠治“四风”,脚踏实地,笃实勤勉,求真务实,持续营造干事创业的好氛围。以校院两级领导班子的团结奋斗带动全校师生,凝聚万众一心加油干的团结奋斗力量。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)