我校学子在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省赛中荣获佳绩

2023年04月25日      来源: 数统学院       关注 :

4月22日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省赛在西安财经大学圆满结束。本次大赛共有来自西安交通大学、西北工业大学等共计38所高校的362支队伍参加。经过激烈角逐,安康学院代表队脱颖而出,荣获省赛一等奖1项,省赛三等奖3项。

为了备战比赛,校赛承办方共青团安康学院委员会、数学与统计学院从2022年10月开始精心组织、培训和指导,历经第一阶段知识赛网考、践赛校级选拔,择优推荐来自数学与统计学院、旅游与资源环境学院的4支团队参加省赛,并最终取得了优异成绩。

全国大学生市场调查与分析大赛创办于2010年,连续五年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》(目前排名第20),是数据分析领域唯一入榜的全国性竞赛项目,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳联动、高校师生积极参与的多方协同育人平台。我校自2015年第一次参加全国大学生市场调查与分析大赛以来,坚持以大赛为依托,引导大学生创新和实践,提高大学生组织、策划、调查实施及数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,促进教育链、人才链、产业链的有机衔接,不断提高我校人才培养的质量和水平。

安康学院参赛队获奖名单

获奖等级 作品名称 团队队员 指导教师
省一等奖 “弊大于利还是利大于弊?”——短视频对当代大学生的影响的调查分析 王佳琪、毛燕、樊佳怡、冯乐、李亚洁 汪明星、杨高翔、郭全寿
省三等奖 山高流水长、“双减”护远行——基于国家双减政策背景下安康市中小学生学习现状的调查分析 杨丹桐、张嘉钰、申可可、赵梦婷、刘濛 徐龙华、成波、 黄兆霞