“防范宣讲进校园、护航青春助成长”——安康学院启动警校联合系列安全知识宣讲活动

2023年04月28日      来源: 保卫处       关注 :

4月27日上午,安康市公安局、安康市公安局高新分局、安康市公安局汉滨分局,安康学院“防范宣讲进校园、护航青春助成长”警校联合系列安全知识宣讲活动启动仪式在我校乡村振兴学院多功能报告厅举行。

安康市公安局经文保支队支队长黎安平,网安支队支队长熊涛,反恐支队支队长张涛,市公安局高新分局局党委委员、副局长郝礼安,安康学院保卫处处长王开忠、副处长郝礼军、体育学院党总支书记高立平、旅环学院党总支书记张立虎、全体辅导员和学生代表参加了启动仪式。启动仪式由王开忠主持。

黎安平宣布“防范宣讲进校园、护航青春助成长”警校联合系列安全知识宣讲活动启动。

安康市反诈联席办联络员、市公安局刑侦支队反诈专家衡阳进行反电信诈骗知识宣讲;市公安局网安支队网络安全专家马云阔进行网络安全知识培训;市公安局高新分局治安大队反邪教专家许麟,做“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线”反邪教知识宣讲,进一步增强师生防骗、识骗、反邪教的安全防范能力。

随后,黎安平、熊涛、张涛、郝礼安等一行到学校重点部门进行实地检查并给予整改指导意见,双方就警校共建进行深入交流。

本次警校联合系列安全知识宣讲活动,是新时期促进平安校园建设新举措,有利于提升师生的安全防范能力,维护学校正常的教学秩序,保障师生生命财产安全。

(撰稿/刘晓松;摄影/杜恒;审核/王开忠、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校赵临龙教授参加筑牢祖国北疆安全稳定屏障理论研讨会并交流论文