我校学子热议习近平给中国农业大学科技小院同学们的回信

2023年05月05日      来源: 农生学院       关注 :

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

回信引起了安康学院大学生的热议,不少同学表示,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

5月4日,我校农生学院学生认真学习回信精神,深切感受习近平总书记对广大青年学子的谆谆教诲和殷切希望。大家纷纷表示,作为新时代青年和农科学子,要将所学专业与国家所需、人民所需、基层所需紧密结合,扎根基层一线,勇于创新实践,将论文写在祖国大地和乡间田野上,在全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化进程中展现青春担当。

“通过学习,深切感受到了习近平总书记对我们的殷切希望和鼓励,更加坚定学农更爱农,学农愿从农的个人志向,努力学习专业知识,练就兴农本领,立足秦巴,为乡村振兴贡献自己的一份力量!”农生学院2022级园林二班李欢同学在谈到学习感受时讲到。

B39BA

农生学院2022级农学二班师盼:“作为一名农生学子,我要以强农兴农为己任,争做知农爱农时代新人。”他表示,今后将以研究解决农业农村发展中的实际问题、提升农业先进知识、服务农业农村现代化建设作为自己的奋斗目标。

BE670

农生学院2022级园林二班贺于家表示,学习总书记的回信,我倍感振奋,也更加坚定了投身“三农”的信心和决心。下一步,“我要和同学们一起,以强农兴农为己任,秉持脚踏实地、吃苦耐劳的精神,以严谨求实的态度刻苦钻研专业知识,到田间地里打磨课堂学到的技术能力,在广阔的田野上书写人生华章!”

B0606

“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。”农生学院2022级农学一班安蓉同学在谈起自己未来的打算和梦想时这样讲到,“青春就是要怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,我们要响应总书记的号召,把总书记的回信精神与当前的学习紧密结合,厚植爱农情怀,练就兴农本领,用毕生所学致力于国家农业科技创新,在推进农业农村现代化进程中实现人生价值!”

(撰稿/周廷婷;审核/孙保本、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校经管学院教师赴大贵镇柳林坝村开展“三区人才”科技下乡服务

下一条:中国国际教育交流协会国际创意学院(ICC)项目办公室来我校交流调研