学校召开教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作推进会

2023年05月17日      来源: 组织部       关注 :

5月16日下午,学校在江南校区第一会议室召开教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作推进会。党委书记丁巨涛,党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,学校专项整治工作组牵头单位、责任单位负责人参加会议。会议由丁巨涛主持。

会上,屈险峰传达了省委教育工委督导检查组关于我校深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作的指导意见,对近期专项整治重点工作进行安排部署。其他与会人员结合工作实际,就专项整治工作目前存在的问题及解决路径进行交流发言。

安永强对进一步深入推进专项整治工作,提出四点要求:一是进一步明确任务,细化措施,要认真研读方案,把握重点,定期召开会议分析研判,建立工作台账、问题清单;二是进一步加强宣传,不断提高师生参知度,要充分利用学校网站、公众号等扩宽宣传途径;三是进一步做好督导检查,夯实责任,要严格按照学校专项整治工作方案要求,扎实开展督查;四是结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹推进。

丁巨涛作总结讲话。他指出,深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作,是贯彻落实省委“三个年”活动的重要举措,也是深入开展主题教育,强化突出问题整改的重要抓手,要高度重视,要严格对标学校党委制定的工作方案,切实把专项整治工作做实做细,切实把重点问题整改到位。他强调,一要切实明确专项整治工作的目标任务、重要意义和工作要求。要从思想深处切实提高认识,聚焦本次专项整治工作教育领域重点工作,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,推动各类教育政策落地见效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;二要坚持问题导向,认真落实督导检查组指导意见和工作要求,紧盯我们自查的短板、弱项,切实明确举措,抓好整改;三要各牵头单位要切实履行职责,明确阶段任务,互相配合,有力推进专项整治工作;四要根据省委教育工委以及本次推进会召开情况,结合学校工作阶段特点,结合本次专项整治工作安排部署,加强督促检查,确保专项整治工作取得实效。

(撰稿/侯红艳;审核/屈险峰、韩晔;发布/悠然)

上一条:凝聚青春力量,彰显团干风采——我校举办第三届团干部素质能力大赛

下一条:我校外语学院赴安康市邮政分公司开展人才培养调研暨校企合作洽谈签约仪式