省纪委监委驻省教育厅纪检监察组赵军组长一行来我校督查调研

2023年05月17日      来源: 宣传部       关注 :

5月15日下午,省纪委委员、教育工委委员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长赵军一行4人来校督导调研安全稳定工作、教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作。安康市副市长王廷栋陪同调研。我校党委书记丁巨涛,党委副书记杨行玉,副校长张东红迎接调研。

赵军在督查调研中要求,要进一步提高政治站位,高度重视并扎实做好安全稳定工作,增强责任感和使命感,强化担当,积极作为,以最大的决心、最严的措施、最佳的状态补短板、防风险、除隐患,切切实实做到守土有责、守土尽责,确保校园和谐稳定,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真做好教育领域突出问题专项整治工作,加强日常监督管理,建立长效机制,确保专项整治工作取得实效。

王廷栋对我校加强安全稳定工作提出指导意见,希望学校继续压紧压实责任,落实落细各项措施,确保校园安全稳定。

丁巨涛在表态发言时强调,一是要认真贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅以及安康市关于加强稳定安全工作的安排部署,统筹谋划,精心安排,加强风险隐患排查整改,扎实做好校园安全稳定各项工作。二是要认真落实安全稳定工作责任。学校各二级学院、职能部门以及每个岗位工作人员,落实“管业务就要管安全”一岗双责的基本要求,做好岗位职责范围内的安全工作。各二级单位负责人要认真落实第一责任人责任,切实带头履职尽责。学校相关职能部门认真履行安全稳定牵头抓总、综合协调等管理责任。三是要紧盯并做好安全稳定重点工作。要认真细致做好意识形态、校园治安、餐饮、心理健康、消防、交通、实验室和值班值守等日常安全工作。四是要密切关注并做好疫情防控工作,落实“乙类乙管”各项措施,加强对师生的关心关爱。五是要强化督促检查学校领导加强对分管部门和联系二级学院的检查、督促和指导,稳定办、保卫处、纪委综合室组织对工作落实情况进行督查。各二级单位要狠抓落实,抓关键点,抓风险点,抓衔接交叉点,确保工作实效,切实保障校园安全、师生平安。六是要持续扎实做好教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作,着力解决师生最关心、最直接、最现实的问题,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

(撰稿、发布/悠然;审核/谢军、田园风光)