安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2023年06月19日      来源: 宣传部       关注 :

6月19日,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组成员参加了会议。党委书记丁巨涛主持会议,并作要求讲话。

会议学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、给中国石油大学(北京)中亚留学生的复信、给澳门科技大学师生的回信,习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平法治思想和习近平总书记在广东河北等地考察时关于主题教育系列讲话批示指示等内容。

会议指出,要坚定文化自信,坚守大学使命,肩负文化传承责任。在文化传承发展座谈会上,习近平总书记深刻阐明了我们在新时代新的文化使命,对努力建设中华民族现代文明提出明确要求,对于更好担负起新的文化使命,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,具有重大意义。党的十八大以来,习近平总书记准确把握世界范围内思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,不断深化对文化建设的规律性认识,提出了一系列新思想新观点新论断,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是做好宣传思想文化工作的根本遵循,必须长期坚持贯彻、不断丰富发展。我们要深入学习领会,坚持学以致用,更好担负起高等教育新的文化使命,为在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明彰显大学作为。

会议强调,要克服形式主义、树立践行正确的政绩观,深入开展“三个年”活动。习近平总书记多次指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。全校党员干部要树立践行正确政绩观,树起服务师生、服务社会的导向,提起奋发进取、奋勇争先的状态,聚起知责担责、团结奋斗的合力,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福。在促进学校事业发展,以高质量党建引领高质量发展的新征程上努力奋斗。

会议要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的12字总要求,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效,让全校党员干部学有目标、行有方向。开展主题教育是今年党的建设的重大任务。要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场贯彻始终。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)

上一条:学校知联会开展主题教育实践研学和科技助力乡村振兴调研

下一条:安康学院应邀参加石泉县第五届鎏金铜蚕文化国际研讨会系列活动