学校纪委开展“赓续红色血脉 传承革命精神”迎“七一”主题党日活动

2023年06月30日      来源: 纪委综合室       关注 :

6月27日上午,学校纪委与安康职业技术学院纪委联合开展了“赓续红色血脉 传承革命精神”迎“七一”主题党日活动。省纪委监委督导组一行5人,党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,党委巡察办、纪委内设室、安康职业技术学院纪委全体人员参加了活动。

在牛蹄岭战斗遗址公园,全体党员怀着崇敬的心情为牛蹄岭战斗中牺牲的革命英烈默哀,并在讲解员的深情讲述中,深入了解了牛蹄岭战斗前西北、陕南的战争形势、牛蹄岭激烈的战斗过程以及革命烈士的英雄事迹等,回顾了中国人民解放军的光辉历程和丰功伟绩,感受了战争年代革命烈士不怕牺牲、敢于抗争的革命精神。在牛蹄岭战斗遗址纪念碑前,全体党员向英烈们敬献了花篮,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

活动结束后,全体党员纷纷表示,此次主题党日活动,使大家进一步改造了思想、锤炼了党性,将自觉赓续红色血脉、传承革命精神、强化使命担当,用实际行动践行‘两个维护’,永葆纪检监察铁军本色。

(撰稿/杨红;审核/谢玉玺、韩晔;发布/悠然)