我校与东莞市风火轮热能科技有限公司开展校企合作交流活动

2023年08月04日      来源: 科研处       关注 :

8月3日上午,东莞市风火轮热能科技有限公司总经理吴涛、公司机械化学事业部技术团队核心专家高宏教授来我校考察调研,校企合作交流会在江北校区逸夫科技楼九楼会议室举行。安康市招商和经济合作局四级调研员崔用安,汉滨区乡村振兴局副局长蒋帅,副校长张东红,电子信息与工程学院、化学化工学院、现代农业与生物科技学院院长和相关学科的教授、博士参加了会议。

2D6CD

张东红对吴涛一行来校洽谈合作表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历程、发展定位、学科特色及在科研创新平台建设和科技成果转化应用方面取得的成绩。他希望双方以此次座谈会为契机,坦诚交流,深化共识,建立有效的沟通机制,为达成合作奠定基础。

吴涛介绍了公司的生产经营、技术研发、项目建设等情况,表达了在秦巴中药材资源综合利用、富硒农产品烘干收储、磷矿资源开发及高能饲料研发生产等方面与我校开展深入合作的意向。

高宏做了“中俄机械化学合作研究进展”专题学术报告,重点介绍了机械化学法薯蓣皂苷固相分离水溶提取、低品位磷矿水溶提取等技术的发展与应用现状。

电子信息与工程学院、化学化工学院、现代农业与生物科技学院院长介绍了所在学院学科专业、人才团队建设成效。与会人员围绕姜黄皂素提取、农产品有机硒含量提升、高能饲料的作用和机理等主题进行了深入交流。

张东红在总结讲话中指出,东莞市风火轮热能科技有限公司在机械化学领域的技术研发优势契合安康市生态优先、绿色发展的战略定位,成果推广应用前景广阔。他要求参会二级学院以强化特色学科和科技服务为导向,精准谋划好与东莞市风火轮热能科技有限公司的项目合作。

(撰稿/杨明贵;审核/崔晓明、田园风光;发布/陈瑶)

上一条:我校教师应邀参加2023年度陕西省教育考试与评价研究会高等教育分会暨学术研讨会

下一条:我校文传学院院长杨运庚参加第十八届全国高等师范院校文学院院长/中文系主任联席会议并做大会主题报告