全省秦创原(高校)工作站入站科技经纪人(陕南片区)工作现场会与会人员来我校陕西省大学科技园考察交流

2023年09月18日      来源: 科研处       关注 :

9月15日,省科技厅联合安康市召开了秦创原(高校)工作站入站科技经纪人(陕南片区)工作推进会。与会人员到我校大学科技园进行考察,了解我校大学科技园建设成效、建设经验,以及我校科技创新、师生创新创业和科技成果转化情况。

考察组一行46人通过实地考察,了解了我校大学科技园的建设模式、运行管理机制,与入驻企业进行深入交流。我校陈安利博士介绍了创办企业和科技成果转化情况,青年教师杨斌博士、顾浩峰博士、郭林新博士等汇报了最新科研成果和成果转化服务地方产业情况,我校学生现场路演《钠新储能—驱动未来》《大健康背景下食药用菌新型精准功能性产品的研发及活性研究》等项目。学校科创驿站入站博士与考察组一行就科技成果对接县区重点产业创新需求进行了交流。

考察组一行对我校大学科技园在政策保障、资源配置以及将高校人才技术优势与社会资源优势有效结合等方面的经验做法表示肯定,对我校在科研成果转化、科研平台建设方面给予了高度评价。

(撰稿/张建东;审核/崔晓明、韩晔;发布/悠然)

上一条:喜报!安康学院在第九届“互联网+”大赛陕西赛区中喜获佳绩