我校与紫阳县人民政府签订战略合作框架协议

2023年10月19日      来源: 科研处       关注 :

10月18日,我校与紫阳县人民政府战略合作框架协议签订仪式在紫阳县举行。校长钟生海、副校长余谦,紫阳县委书记向德刚、副县长蔡英宏出席签约仪式。签约仪式由紫阳县副县长武鹏主持。

60DB1

向德刚对安康学院的到来表示热烈欢迎,并对安康学院长期以来对紫阳经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他介绍了紫阳县历史文化及紫阳富硒食品、秦巴医药、文旅康养等四大重点产业发展等情况。他希望能加强与安康学院的战略合作,借助高校人才、科技等优势资源助力紫阳县域经济社会不断发展。

钟生海向紫阳县委县政府长期以来给予我校事业发展的大力支持表示感谢,简要介绍了学校办学历程、人才培养、科学研究及社会服务的基本情况。他指出,安康学院是安康人民的大学,服务安康、贡献安康是安康学院的办学初心和使命,学校秉承服务基础教育、服务“三农”、服务区域经济社会发展的办学定位,坚持走地方性、应用型、开放式办学道路,逐步形成立足秦巴、服务地方的办学特色。他表示,学校的学科专业结构与紫阳县的重点产业高度契合、深度吻合,学校将以协议签订为新起点,进一步加强与紫阳县的全面合作,实现学科专业建设与地方经济社会发展的紧密结合,相互支撑、互为促进。他要求相关部门和二级学院要以年度清单和项目化推进合作落地落实,形成“资源有效对接、成果及时共享、发展相互促进”的合作新局面。

会上,余谦、蔡英宏分别代表双方签订战略合作协议。

41156

会前,钟生海一行调研了紫阳县和平茶厂,听取企业负责人关于公司建设发展、产品研发等情况介绍。

我校科研处、发规处、农生学院、化工学院、医学院负责人和博士代表,以及紫阳县县相关部门、单位负责同志参加了签约仪式。

(撰稿/黎欢吉、任森龙;审核/崔晓明、田园风光;发布/悠然)

上一条:“才聚十堰,智汇秦巴”——湖北省十堰市专场招聘会在我校江北校区成功举办

下一条:我校组织开展2023年学生心理健康普查和结果反馈工作