学校召开第三次党代会筹备工作安排部署会

2023年10月25日      来源: 组织部       关注 :

10月24日下午,学校召开第三次党代会筹备工作安排部署会。学校党委委员,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委书记丁巨涛主持。

党委副书记、纪委书记、监察专员安永强传达了上级党组织有关文件精神;党委副书记张东红安排部署了我校第三次党代会筹备工作;党委委员、组织部部长屈险峰就第三次党代会代表补选工作进行说明。

undefined

丁巨涛作总结讲话。他指出,召开党代会是全面加强党的建设,坚持党要管党,全面从严治党,强化党对学校全面领导的重大举措,是学校党内政治生活中的一件大事。在加快推进“一流学院、一流专业”建设,全面提高人才培养质量,奋力实现学校办学层次提升,贯彻落实“十四五”规划关键时期,召开第三次党代会具有重要的现实意义和深远的历史意义。为顺利召开第三次党代会,他提出四点要求:要加强领导,落实责任,认真做好大会筹备工作。全校各级党组织,全体共产党员和广大师生员工,要高度重视,充分认识开好党代会的重大意义,严格按照上级要求和党委的统一部署,精心组织,周密部署。二是要认真学习,广泛宣传,积极营造良好的舆论氛围。充分利用校园网、广播站、官方微博等平台,广泛开展宣传,教育引导广大师生党员要提高认识,统一思想,正确行使权利,履行义务,在全校上下形成凝心聚力谋发展,奋发进取敢担当的良好氛围。三是要坚持原则,严明纪律,保证大会正常有序召开。在党代会筹备和召开过程中,各基层党组织、全体党员要讲党性、讲原则、讲纪律,坚决抵制不正之风,形成风清气正换届环境。四是要统筹兼顾,扎实工作,确保大会取得圆满成功。把第三次党代会筹备工作与主题教育、“十四五”规划贯彻落实,以及高质量完成年度目标任务结合起来,真正使筹备召开本次党代会的过程,成为统一思想、凝聚人心、深化改革、促进发展的过程。学校各级党组织、全体共产党员,尤其是党员领导干部,要以高度的政治责任感和主人翁意识,率先垂范,真抓实干,创造优异的工作业绩,营造和谐的工作环境,努力把第三次党代会开成一个民主团结、奋发进取的大会。学校党委号召全体师生以饱满的政治热情和实际行动迎接第三次党代会的胜利召开。

(撰稿/侯红艳;审核/屈险峰、田园风光;发布/悠然)

上一条:“就”在金秋 “职”面未来—我校举办2024届毕业生专场招聘会

下一条:弘扬科学精神 播撒科学种子——我校“化学之光”科普团赴汉滨初级中学开展科普宣讲进校园活动