安康学院召开本科教育教学审核评估工作培训会

2023年10月25日      来源: 教务处       关注 :

10月23日,我校在江南图书馆6楼报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估工作培训会。校长钟生海、副校长余谦、各职能部门处级领导,各二级学院领导班子成员、系(室)主任、专业负责人和两办主任等130余人参加了会议。会议由余谦主持。

本次培训会邀请了衢州学院教务处处长、教学质量监控与评估中心主任林峰教授作题为《以评促强、特色发展,全面推进高质量本科教育》的辅导报告。林峰教授从审核评估精髓要义方面介绍了审核评估的新背景、新要求、新目标、新变化;讲解了评估指标体系内涵和评估重点;结合衢州学院评建工作实践,分享了审核评估各阶段工作的体会与感悟。培训内容全面系统,对我校审核评估自评自建工作具有重要指导意义。

为进一步做好我校审核评估自评自建工作,余谦提出四点工作要求:一是高度重视,精心组织。各职能部门、各二级学院要切实将审核评估作为本单位的中心工作,领导班子成员要亲自研判,细致谋划,严格把关;二是深学悟透,全员参与。全体领导干部要静心潜学、全面领会审核评估指标内涵,以学生中心、产出导向、持续改进的教育理念做好审核评估各项工作;三是夯实责任,抢抓实干。各二级单位要明确审核评估工作职责,压实到人,抓紧时间强弱项、补短板、建特色;四是要密切协同,齐心共进。审核评估工作事关学校办学水平、办学能力、办学声誉,各单位间要加强沟通,协作配合,做好审核评估自评自建工作,推动学校教育教学质量不断提升。

(撰稿、摄影/谭磊;审核/汪义瑞、田园风光;发布/悠然)