喜报! 我校学子在2023年全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛中取得佳绩

2023年12月09日      来源: 外语学院       关注 :

近日,2023年“全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛”在陕西汉中举办。来自陕西师范大学、西安外国语大学、安康学院等19所高校300余名英语专业师生参加比赛。经过激烈角逐,我校外语学院17名学生分别获得一级和二级奖项(一级为本科一二年级比赛,二级为本科三四年级比赛)。

此次比赛由全国高等师范院校外语教学研究组、国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办,陕西高等学校大学外语教学研究会、陕西高等师范院校外语教学与研究协作组承办,陕西理工大学外国语学院和西安文理学院外国语学院协办。比赛以基础教育新课程改革为背景,采取现场说课方式,从教师基本素质、教学设计、教学过程呈现、教学效果、教学反思等环节充分展示参赛选手的教学设计理念和思路,以及教师的教学风采。

据悉,全国高师学生英语教师职业技能竞赛每年举办一次,是英语教师职前提升教学技能的重要平台,旨在振兴师范,奠基良师、提升英语专业师范生从教技能和实践能力。该竞赛的设立进一步推进了我国高校师范专业学生的教师职业技能培养,促进了教师专业化队伍建设,受到各参赛院校师生的肯定。

高圆

一级一等奖

辛宜诺

一级一等奖