安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2023年12月21日      来源: 宣传部       关注 :

12月21日,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组成员参加了会议。党委书记丁巨涛主持会议,并作要求讲话。

会议学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信、向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的视频致辞,全省宣传思想文化工作会议精神等有关内容。

经管学院副教授袁合涛应邀为中心组学习会做了《创新引领创业 创业带动就业》的专题辅导报告,研读习近平总书记关于创新创业重要论述,梳理中省有关创新创业工作的文件精神,思考展望高校大学生创新创业工作。

会议指出,要自觉加强理论学习,把用党的创新理论凝心铸魂、强基固本作为第一位任务,用坚定的理想信念定向导航。要注重提升创新能力,工作实践中有新见解、新举措,理论学习中有新方法、新思考。既要登高望远、胸怀大局,又要落实落细、积微者著,把师生急难愁盼的点滴“小事”当作担当尽责的“大事”来抓,找准办实事、解难题的着力点。

会议强调,要提高思想认识,深刻领会把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的丰富内涵和精神实质。要强化责任担当,树牢风险意识、底线思维,注重把握时度效,坚守网上阵地,维护好网络安全。要坚持数智赋能,切实提高我校信息化建设水平,为教育教学工作提供高水平的信息化服务。

会议要求,深化对习近平总书记关于创新创业的重要论述的理解,增强教书育人的责任感和使命感,持续引导学生在创新创业实践过程中努力做到学思融合、知行合一。始终坚持立德树人导向,将创新创业教育、实践教育贯通于人才培养全过程。促进科技创新与创新创业深度融合,赋能大学生就业新活力新通道,以大学生创新创业孵化园建设为重要抓手,发挥“秦创原”“众创空间”等创新驱动平台引领和成果转化孵化作用,切实做好大学生创新创业校园孵化和实践演练,打通大学生创新创业最后一公里。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)

上一条:学校组织师生参加省级思政课教师 “大练兵”现场展示及网络直播观摩活动