我校成功举办校友分会理事会代表座谈交流会

2023年12月29日      来源: 招就处       关注 :

12月28日,安康学院校友分会(西安 榆林)理事会代表座谈交流会在江北逸夫科技楼九楼会议室举办,党委副书记张东红,二级学院、招就处(校友办)相关负责人,西安、榆林理事会代表、在校生代表60余人参加座谈会,会议由招就处副处长程国栋主持。

3419F

张东红在致辞中表示,在中国共产党安康学院第三次代表大会胜利闭幕之际,迎来了第一届校友分会理事会代表回校交流汇报,他代表学校对校友们的归来表示热烈欢迎,对广大校友长期以来支持、关注学校建设发展表示衷心感谢!他从学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新、社会服务等方面,分享了近年来学校各项工作所取得的新成绩,并对校友和校友会工作提出三点希望:一是希望校友能够面向国家重大战略需求,主动融入地方经济社会发展,主动参与社会经济发展,在各自领域不断展现安大学子的担当,为安康学院形象和声誉助力;二是希望各地校友分会守正创新,勇敢奋发,不断加强校友与母校、校友与校友之间的联系,助力母校发展,推进命运共同体建设;三是希望学校校友工作办公室增强服务校友、服务地方的能力,汇聚优质发展资源,为广大校友成长发展搭建舞台、铺设道路,努力实现服务校友成长与发展,让广大校友充分感受到来自母校的温暖与真诚,感受关爱与牵挂。

西安校友分会会长杜锐、榆林校友分会秘书长孙玉忠分别汇报了近年来校友分会工作开展情况,与会的各位校友汇报了自身成长情况和取得成绩,并对校友会和学校的发展提出了诸多建设性的意见。校友们一致表示,将努力团结广大校友、充分发挥校友力量,群策群力,共同建设好安康学院校友会“大家庭”,为母校的建设发展和人才培养质量提升贡献校友智慧和力量。

座谈会上,西安校友分会、榆林校友分会自发对26名重点群体毕业生给予现金资助2.6万元,与重点群体毕业生签订“安康学院校友助力毕业生就业结对帮扶卡”,为毕业生提供一对一的就业指导、就业推荐等服务,助力毕业生顺利就业。受资助和帮扶的学生们纷纷表示:将加倍珍惜机会,努力学习,以优异的成绩和实际行动来回报母校、回报老师、回报校友、回报社会。

张东红为校友代表颁发了“安康学院就业创业导师”聘书。

27A14

座谈会结束后,校友企业、带岗校友开展了现场招聘宣讲会,就实习培训、薪资待遇、岗位职责等同学们关心的问题进行了解答,毕业生现场投递简历,积极应聘,取得了良好效果。校友带岗回校宣讲招聘作为拓展毕业生就业渠道的又一种新途径,通过借助校友力量,利用在当地的资源优势,为毕业生提供实习就业岗位,有力推动了毕业生就业工作,同时实现资源共享,互促双赢。

(撰稿/张远秀;审核/程国栋、田园风光;发布/悠然)