筑牢校园安全防线——学校开展开学前校园安全综合检查

2024年02月26日      来源: 保卫处       关注 :

2月25日上午,学校党委副书记余谦、副校长屈险峰分别带队赴江南校区、江北校区开展开学前校园安全综合检查,党政办、学工部、教务处、科研处、保卫处、后勤保障处、信息化处等相关职能部门负责人参与检查。

检查组详细了解各二级单位开学前校园安全自查整改和开学准备工作情况,深入学生公寓、食堂、校医务室、实验实训室等区域进行实地检查;重点查看校园传染病防控、食品安全、饮用水管理、消防安全设施等方面的落实情况。

检查组强调,校园安全稳定是学校发展的基础,要切实做好校园重点区域的日常安全管理工作,确保安全隐患排查整改无死角。一是要提高思想认识,精心安排部署,全面做好开学前各项准备工作;二是要压实安全责任,细化防范措施,及时消除安全隐患;三是要坚持底线思维,增强安全意识,多措并举开展师生安全教育,切实保障师生生命财产安全。

下一步,学校将以深化“平安校园”创建为抓手,进一步落实落细校园安全各项工作,深入推进安全隐患排查整治工作常态化、长效化,切实做到思想认识到位、责任落实到位、防控措施到位,不断筑牢校园安全防线,为学校高质量发展创造良好环境。

(撰稿/刘晓松;摄影/刘敏;审核/王开忠、韩晔;发布/刘煜)