学校开展2024年春季消防安全知识培训暨灭火疏散演练

2024年03月08日      关注 :

为落实省委教育工委、省教育厅和陕西省消防救援总队关于春季开学消防安全工作的部署安排,3月6日下午,我校在江南校区举办春季消防安全知识培训暨灭火疏散演练活动。副校长屈险峰出席活动;学工部、保卫处、后勤处、二级学院主要负责人、江南校区无课师生及后勤保障和服务外包从业人员800余人参加了活动。

屈险峰做动员讲话。他指出,举办春季消防知识培训暨灭火演练,是为了认真学习贯彻习近平总书记关于消防安全的重要指示批示精神,落实上级关于加强校园消防安全的通知要求,进一步普及消防安全常识,强化师生员工的消防安全意识,增强防火疏散逃生能力,为学校的改革发展创造良好的消防安全环境。他强调,全校师生要牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的要求,以此活动为契机,学习消防知识,掌握消防技能,提高消防安全素质,积极营造“预防为主,生命至上”的消防安全氛围,切实维护全校师生生命财产安全和校园稳定。

保卫处根据消防“四个能力建设”的要求,为师生员工做消防救援器材讲解和灭火逃生知识培训,现场演示了不同类型灭火器的使用方法。参练人员进行了模拟火灾扑救和疏散逃生演练。

此次消防安全培训演练通过理论与实践相结合的方式开展,取得了良好成效,受到师生好评。

(撰稿/杜恒;审核/王开忠、田兆杰;发布/刘敏)

上一条:“赴春天之约 绽巾帼芳华”——我校举办庆祝三八节趣味活动