我校与市人民医院、民主镇等五个党支部开展“支部联建聚合力 爱心义诊暖民心”主题党日活动

2024年04月10日      来源: 宣传部       关注 :

4月8日,我校直属二党支部与安康市人民医院医技党支部赴岚皋县民主镇,与民主镇离退休老干部党支部、新喜村党支部、明珠社区党支部开展“支部联建聚合力 爱心义诊暖民心”主题党日活动,以支部联建为抓手,为民主镇百姓提供健康体检和义诊。副校长屈险峰安康市人民医院党委书记陈金岚、副院长鲁信军,民主镇党委书记张文参加本次支部共建活动。

屈险峰在致辞中表示,自2014年在民主镇新喜村开展定点帮扶工作以来,安康学院牢记使命担当,用心用情开展帮扶工作,构建“支部联建、产业联盟、资源共享”三联共建机制,取得了丰硕成果。本次“支部联建聚合力,爱心义诊暧民心”主题党日活动,是深入推进“三联共建”工作机制的重要举措,开辟了帮扶工作新路径,下一步学校将继续深化与市人民医院的合作,持续推进支部联建活动,全方位、多角度、近距离地为广大群众提供医疗健康服务,为助力乡村振兴贡献更多安康学院力量。

本次义诊,提供免费健康体检名额260余人,义诊范围面向全镇所有居民。为开展好本次活动,学校驻民主镇新喜村第一书记和帮扶干部与市人民医院、民主镇多次对接,制定了详细的工作方案,提前协调人员和设备入场。义诊现场,医务人员热情为前来就诊群众量血压、听诊等检查,仔细询问群众身体状况,耐心解答健康咨询,并就检查发现的疾病给出合理建议。直属二党支部志愿者积极协助,组织村民有序问诊,确保义诊活动顺利开展。

我校党委委员、组织部长、直属二党支部书记谢军,工会专职副主席王永东,驻新喜村第一书记、工作队员和直属二党支部部分党员参加了此次共建活动。

(撰稿、摄影、发布/刘敏;审核/田兆杰)

上一条:喜报!我校延安红色先锋志愿服务队入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团