安康学院与通用环球医疗集团推进医教协同育人

2024年04月29日      来源: 医学院 合作发展处       关注 :

近日,安康学院与通用环球医疗集团在北京签订合作协议。安康学院校长钟生海、党委副书记余谦,环球医疗集团董事会主席彭佳虹、集团副总经理杨斌辉、医院临床发展部总经理郭晓莲、资深总监龙泯等出席签约仪式。余谦、杨斌辉代表双方签订合作协议。

48F09

钟生海表示,医药康养是安康学院根植秦巴、服务区域千亿大健康产业发展,重点建设的优势特色专业群。安康学院医学院前期与环球医疗集团旗下的上海中冶医院(金惠康复医院)、渭南中铁华州医院在实习就业方面取得了良好的合作成效,期望双方未来在人才定制化培养、师资共同体建设、教师挂职锻炼、课程资源开发、实习就业、科学研究、共建康养产业学院等方面推进深度合作,产教融合、医教协同,打造校企合作育人的典范。

彭佳虹表示,通用环球医疗集团将进一步发挥行业前沿优势,全方位推进与安康学院在康复治疗人才培养、医教资源互通、双师双能型队伍建设、学生实习就业等方面的深度合作,产出更多校企共建共享成果。

签约仪式后,钟生海一行参观了中国通用技术集团历史及成就展厅,到北京六一八医院进行了调研。

通用环球医疗集团康复学科管理经理苏悦、平原,安康学院医学院院长谢娟平、合作发展处副处长任森龙参加了签约仪式。

据悉,通用环球医疗集团有限公司(简称“环球医疗”)是中央直接管理的国有重要骨干企业——中国通用技术(集团)控股有限责任公司下属的上市公司,是国内领先的健康产业集团。目前,环球医疗拥有67家医疗机构,床位数超过1.6万张,长期专注于中国高速发展的医疗健康产业。

(撰稿/周聪;审核/谢娟平、田兆杰;发布/刘煜)