安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2024年04月29日      来源: 宣传部       关注 :

4月29日,学校党委理论学习中心组召开学习会。党委副书记、校长钟生海受党委书记丁巨涛委托主持会议,并作要求讲话。

会议聆听了习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课研讨会主旨报告;学习了习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》。

会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,推动党纪学习教育走深走实走心。要在坚持深学细悟上持续用力,吃透弄通《中国共产党纪律处分条例》和中央、省委、教育工委要求,增强工作的针对性和实效性。要在典型教育、以案促学上持续用力,深化警示教育,抓好榜样教育,把学习教育的成效更好体现在解决突出问题、回应师生关切上。要在自觉执行党的纪律上持续用力,把纪律教育与党性教育贯通起来,坚持党性党风党纪一起抓,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在全面从严治党上持续用力,以党纪学习教育为契机,做到系统施治、标本兼治,始终保持风清气正校园生态,为顺利推进学校年度目标任务提供坚强保障。

会议要求,要注重融入日常、抓在经常。把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、深化干部作风能力提升年活动以及教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点任务相结合,让广大党员在学纪上有所收获,真正把党纪党规刻印在心,在思想上划出红线、筑牢底线;在知纪上有所收获,在想问题、作决策、办事情时,自觉按党纪党规的具体要求办;在明纪上有所收获,始终做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严;在守纪上有所收获,切实用党的纪律规矩约束自身的言行举止,自重自省自警自励,不断强化纪律意识、规矩意识。

(审核/田兆杰;撰稿、摄影、发布/陈竹)