我校召开2024年度政府采购工作廉政提醒暨业务培训会

2024年06月05日      来源: 国资处       关注 :

6月4日上午,我校在江南校区第一会议室召开2024年度政府采购工作廉政提醒暨业务培训会,副校长崔晓明,纪委副书记樊仁杰,政府采购项目归口管理部门负责人、各项目单位负责人及项目技术人员参加了会议。会议由国资处处长王斌主持。

会上,国资处相关同志对标《安康学院政府采购项目建设方案》编制模板和相关政府采购政策法规,结合工作实践,就如何精准规范编制好政府采购项目建设方案进行了辅导培训,对采购工作中应该注意的关键环节和常见问题进行了详细说明提醒,对加快推进今年的采购工作做出了具体安排。

樊仁杰结合近年来陕西高校查处的政府采购违法违纪案例和《中国共产党纪律处分条例》相关条款,对政府采购工作提出了廉政纪律要求。一是要提高站位。项目单位要高度重视采购工作,切实履行采购主体责任,精准科学编制采购项目建设方案,确保采购需求能够顺利实现。二要加强监督。国资处要加强项目实施的监督,认真抓好采购建设方案的重点审查和履约验收,确保政府采购政策的有效贯彻和采购任务的顺利完成。三要严守纪律。要扎实开展党纪学习教育,把纪律和规矩挺在前面,严格执行采购程序,严守廉洁底线,一切按规矩制度办事。

最后,崔晓明在总结讲话中提出四点要求:一是要加强领导。各项目单位要按照学校制度规定,成立采购工作小组,相关领导要亲自组织并抓好工作落实。二要认真领会业务培训的核心要义。各项目单位要认真进行市场调查与需求调查,贯彻落实好政府采购相关法规政策,精准合理编制采购预算和采购方案,努力提高资金使用效率。三要注意按时间节点推进工作。各项目单位要及时按程序推进完成校内立项报批、一般性审查和重点审查,按时提交政府采购项目建设方案,确保采购任务的按时完成。四是廉洁自律,守好底线。要严格按照上级和学校纪委要求开展工作,廉洁自律,切实维护公平正义和学校利益。

(撰稿/江微;审核/王斌、田兆杰;发布/刘煜)

上一条:我校学子在“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛中喜获佳绩