中茶紫阳茶叶有限公司来我校开展校企对接交流

2024年06月06日      来源: 科研处       关注 :

6月6日上午,中茶紫阳茶叶有限公司董事长郭道斌、副总经理冉云鹏赴我校开展校企合作对接交流。副校长崔晓明,科研处副处长李景林、农生学院副院长李川与茶学专业教师参加了本次座谈会。

崔晓明对郭道斌一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学特色、茶学专业办学历史以及近年来在富硒茶产业研究方面取得的成效,希望能够以本次合作为契机,进一步对接企业需求,促进成果转化,更好地发挥学校服务地方社会发展的职能。

在前期我校与中茶紫阳茶叶有限公司签订“四主体一联合”工程技术中心共建协议的基础上,郭道斌介绍了合作共建工程技术研究中心具体事宜,并从产业发展的角度提出了拟合作攻关的重点研发方向。

与会双方就校地合作共建模式、地方茶树优良品种选育、富硒茶品质提升关键技术、学生实习与就业等方面展开了深入交流。双方表示将进一步深化合作,不断拓展合作领域和方式,为学生提供更多实践机会和就业渠道,为行业发展和社会进步做出更大贡献。

(撰稿/马媛媛;审核/崔晓明、田兆杰;发布/刘煜)