安康学院
首页

学校开展暑期前校园安全综合检查

2024年07月10日      来源: 保卫部       关注 :

7月9日下午,党委副书记张东红、副校长屈险峰分别带队在江南、江北校区进行暑期前校园安全综合检查。党政办、学工部、保卫部、教务处、科研处、基建处、后勤处、信息化中心等相关部门负责同志参加检查。

检查组先后深入二级学院、学生宿舍、实验室、危化品储藏室、体育场馆和在建工地进行实地检查,对校园消防安全、校舍安全、设施设备安全、拆窗破网等进行了全面细致排查,详细听取各单位校园安全隐患排查和整改汇报。结合各部门自查情况提出的问题,检查组针对教学设施、实验室、在建工地、假期实践活动开展、师生安全管理和留校学生安全管理等方面做出明确要求,传达了省委教育工委、教育厅召开的全省学校消防安全工作暨高校消防专项行动调度会和暑期安全调度会会议精神。

检查组强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,切实提高政治站位,高度重视假期校园安全工作;二是要坚持底线思维,增强忧患意识,牢固树立“安全第一、生命至上”的思想,进一步明确安全管理主体责任和监管责任,认真做好暑假期间各项安全工作,落实落细各项安全防范措施;三是要加强假期师生人身安全、财产安全、交通安全、反诈安全、防溺水、实习实训等方面的安全教育管理,做好留校师生、外籍师生安全教育和假期承担审核评估自查整改工作教师的生活服务保障;四是要对检查出的问题立行立改,落实台账管理,及时消除安全隐患;五是要做好暑期防汛工作和值班值守工作,相关部门要健全应急处置方案和举措,要做好防汛准备和应急处置准备。严肃值班纪律,坚守岗位,加强巡逻巡查,做好信息报送及应急处置工作,确保暑假校园安全稳定。

(撰稿/刘晓松;审核/王开忠、韩晔;发布/刘煜)

上一条:安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

下一条:学校召开校史馆建设工作推进会议

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音