安康学院
首页

关于开展帮扶干部走访新喜村脱贫户工作的通知

2023年12月01日      关注 :

各党总支、直属党支部:

为持续推进新喜村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,落实结对帮扶责任,经学校研究决定,近期开展走访新喜村脱贫户工作,现将相关事项通知如下:

一、走访时间

2023年12月1日至2023年12月31日

二、组织形式

以党总支、直属党支部为单位,自行组织帮扶干部开展相关工作。

三、帮扶任务

1.了解帮扶对象基本信息变化情况,对帮扶对象及其家庭成员基本信息做到“一口清”。

2.到户开展“六问”工作,掌握帮扶对象家庭收入支出、产业就业、住房安全、饮水安全、教育保障、医疗保障及其他各类政策落实等情况。

3.帮扶户未在家的,要通过电话联系方式了解帮扶对象外出务工动向,第一时间掌握处置各种不稳定因素及苗头性问题,确保即将迎接的“省检”“国检”等重要工作中不出纰漏。

4.提升满意度,要求帮联户明确知道帮扶干部、驻村第一书记、工作队员姓名、单位、联系方式,特别是长期在外务工人员。

5.将帮扶对象急难愁盼的问题及时反馈驻村工作队,并积极配合解决。

6.开展消费帮扶工作。

四、其他事宜

1.关注天气变化,做好交通安全保障措施,关注交通信息,选择车况较好车辆出行。

2.出行前一天联系驻村工作队,告知具体时间安排、走访对象、行程人员数量等信息,及时保持沟通联络,完成入户签到。

3.由于学校干部调整,部分同志的帮扶对象有所变动,请以干部帮扶群公布的最新信息为准,同时乡村振兴办将在国办系统中一并完成信息修改。

4.涉及部分今年即将退二线同志,等单位发文后明年再予以统一调整。

5.未尽事宜另行通知。

安康学院巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接办公室

2023年12月1日

上一条:安康学院关于征集校史资料的通知

下一条:关于做好“双师双能型”教师认定工作的通知

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音