经管系召开青年教师科研工作推进会

2015年11月10日      关注 :

窗体顶端

为进一步强化青年教师从事科学研究的责任意识,激发青年教师的科研热情,提高青年教师的科研能力和水平,116日下午,经管系召开了青年教师科研工作推进会,会议由系副主任成党伟主持,近三年进校青年教师、“科研骨干”参加了会议。

会上,成党伟首先带领大家学习了学校新修订的《安康学院科研经费管理办法》、《安康学院科研成果奖励办法》;接着,从如何处理好教学和科研的关系、个人科研方向的确定、科研项目及论文的选题、项目的类型及申报注意事项、科研论文撰写及发表、项目结题等几个方面进行了讲解和强调。并要求近几年新进校教师要处理好科研与自身发展的关系、与教学的关系;要清楚科学研究是一个需要不断积累、循序渐进的过程,只有在不断的积累中才能厚积薄发;要增强自身的紧迫感和责任感,提高科研参与率与贡献率,利用科学研究促进自身教学水平和能力的提高。

最后,成党伟表示:系上将不断加强科研工作的组织,利用各种方式,全方位的为青年教师做好各项服务工作,带领和引导大家搞好个人科学研究工作,推进全系科研工作。以开展应用性研究推动应用型人才培养,为人才培养质量提升和服务区域经济社会发展贡献力量。