陕南生态经济研究中心应邀参加第二届汉江论坛

2015年11月16日      关注 :
      11月7日—9日,由湖北文理学院和湖北省社会科学院共同主办的第二届汉江论坛暨汉江流域大学联盟成立大会在湖北省襄阳市隆重召开。国务院发展研究中心战略部主任刘勇,国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成,湖北省发展战略规划办公室副主任卢军,湖北省社会科学院党组书记张忠家,襄阳市人民政府副市长丁亚琳,陕西省社会科学院副院长白宽犁,汉水流域包括河南、陕西、湖北三省11所高校领导,全国各地专家学者共计100多人出席大会。副校长向纪明代表安康学院出席大学联盟签字仪式。经济与管理系和陕南生态经济研究中心主任余谦,李本庆应邀参加论坛及联盟成立大会。

大会围绕“鄂豫陕合作与汉江生态经济带建设”主题开展了广泛深入的讨论,举行了主题报告会、专题报告会和分组研讨会,专家学者就汉江区域合作机制与战略、汉江区域产业集群协同发展、大汉江文化旅游产业合作、汉江生态保护等重要问题提出了许多力在共促汉江发展的真知灼见。李本庆副教授做了题为《推进汉江生态经济带区域合作的路径和机制研究》的专题报告;余谦教授做了题为《陕鄂豫合作:南水北调背景下汉江自然本底资源的旅游开发研究》的交流发言。

此次汉江论坛活动,进一步扩大了经济与管理系与汉江流域兄弟高校在教学、科研和社会服务等多方面合作的视野和领域,对于不断提升我校陕南生态经济研究中心的资源整合力、学术影响力和资政能力建设都有重要意义。