学校召开新任处、科级干部廉政谈话会

2019年04月30日      关注 :

4月28日下午,学校召开新任处、科级干部廉政谈话会,党委委员、纪委书记安永强,组织部部长屈险峰,纪委副书记谢玉玺出席了谈话会,12名新任处、科级干部接受了廉政谈话教育,谈话会由谢玉玺主持。
    会上,屈险峰首先宣读了学校党委、行政关于12名新任处、科级干部的职务任免通知。随后3位新任干部代表分别作了表态发言,一致表示将在新的工作岗位上加强学习,坚定理想信念,严于律己,履职尽责,争做忠诚干净担当的党员干部,以优良的工作业绩回报学校党委、纪委的信任、关心和爱护。
    安永强对新任处、科级干部表示祝贺并提出了要求,一是加强理论学习,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章党规党纪等,强化理论武装,坚持党对一切工作的领导,全面落实党的教育方针和全国教育大会、高校思政工作会议精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把讲政治、全面从严治党的各项要求融入到教学、科研等实际工作之中,旗帜鲜明、毫不动摇地加强党的政治建设,坚决与消极腐败现象作斗争。二是敢于担当,压实主体责任。各级党组织要按照党章、党内监督条例、问责条例等党纪党规要求,认真落实全面从严治党的各项部署,确保中央大政方针得到不折不扣的贯彻落实,作为领导干部落实主体责任关键体现在“一岗双责”上,领导干部要敢于担当,守土有责,守土尽责,层层传导压力,把党风廉政建设落到实处。三是廉洁自律,筑牢法纪底线。要严格要求自己,遵守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线,心存敬畏,坚守底线,不越红线,干干净净干事,清清白白做人。要积极接受广大师生的监督,不断修正自己的行为。要以身边的反面典型为镜鉴,深刻反思,吸取教训,坚决不违反师德师风。要向身边的先进典型学习,向榜样看齐,勤勉履职,走好人生每一步。
    安永强指出,任前廉政谈话是干部选拔任用工作中的一个重要程序和环节,是对新任干部的提醒和鞭策。希望新任职的同志珍惜机遇,以更加努力的工作态度、更加务实的工作作风、更加饱满的工作热情尽职尽责干好本职工作,为学校转型升级、建设有特色、高品质的省内一流应用型本科院校做出更大贡献。
    谢玉玺在主持会议时谈到,希望新任干部在新的岗位上努力学习,尽快适应和转变角色,爱岗敬业,勤奋工作,廉洁自律,在新的工作岗位上做出成绩,为学校的建设和发展贡献力量。

(撰稿/杨红  审核/谢玉玺 田园风光  摄影、发布/悠然)

上一条:我校组织参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议

下一条:我校四名专家学者被聘为中国.鎏金铜蚕文化研究院研究员