汇聚青年力量 筑牢防疫“城墙”——安康学院学子踊跃参与疫情防控志愿服务

2020年02月11日      关注 :

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在学校进一步加强疫情防控工作的同时,我校学子也纷纷行动起来,不畏疫情、勇于担当,主动报名参与到当地的疫情防控志愿服务中去,彰显了安康学院大学生的责任与担当。

化工学院学生参与疫情防控志愿服务

学生党员勇担当,践行初心与使命。我校化工学院学生党支部定期组织线上学习与交流,学生党员发挥榜样作用,主动深入乡村田舍,逐户走访排查,动员返乡人员及时登记,为居家隔离观察对象测量体温,提供生活服务,保障他们的正常生活。2016级化学工程与工艺专业学生贾雪丽这样说到:“在参与村上疫情防控工作时,老党员们全心全意为人民服务,不怕困难险阻的精神感动了我。作为党员,我们就是要在人们需要、国家需要的时候身先士卒,服务国家,服务人民。我相信,只要我们万众一心,众志成城,必能打赢这场疫情防控阻击战!”疫情防控任务繁重,但他们没有后退,秉持着共产党员的初心,坚守在抗击疫情的一线岗位上,用实际行动诠释当代青年大学生的责任与担当。

文传学院学生参与疫情防控志愿服务

向榜样汲取力量,接力大爱与担当。“自从疫情暴发以来,作为医护人员的父亲便毫不犹豫地冲锋在一线。截止今日,他们依旧捂着厚厚的防护装备坚守在发热门诊。每日换班之后,经过全身消毒的父亲回到家中,顾不上疲惫的他还需要整理各种医学资料,有时父亲和他的战友们还要半夜离家去排查可疑人员。作为医学生,我为我的父亲感到骄傲,为所有在抗疫前线的医护人员感到骄傲。”医学院2018级康复治疗学专业学生张喆每晚协助父亲整理资料到很晚,白天还会在社区宣传防疫健康知识。此外,马克思主义学院、医学院多名学生结合专业优势,积极宣传科学、健康的疫情防控知识,及时劝解外出人员返回家中,做好居家隔离观察人员的心理疏导,在防疫一线贡献自己的一份力量。

马克思主义学院、医学院学生参与疫情防控志愿服务

疫情当前,安康学院还有许多学子志愿加入当地的疫情防控志愿者队伍。在这场疫情防控阻击战中,我校青年学子积极响应国家和学校号召,自觉增强“四个意识”,弘扬家国情怀,敢于担当奉献,用自己所做的每一件小事、汇聚的每一份力量,为防疫一线筑牢更加坚固的“城墙”!

(撰稿/柯小敏 审核/李岩、田园风光 发布/悠然)