我校《分子生物学》课程入选陕西高校疫情期间本科在线教学典型案例

2020年06月11日      关注 :

近日,陕西省教育厅公布了陕西高校疫情期间本科在线教学典型案例认定结果,我校现代农业与生物科技学院杨芳教授主讲的《分子生物学》课程获得认定。
    《分子生物学》课程教学团队按照学校疫情期间教学工作整体方案要求,有效利用优质线上教学资源,转变教学思维、探索教学改革,注重发挥教师引导作用,加强与学生之间的交流和沟通,开展主题研讨和小组活动,激发学生的主动性、自觉性和创造性。利用课堂提问、布置作业、课后线上交流、在线测评等方式,及时评价学生在线学习状况、学习进度及学习效果,有针对性地引导和督查,学生线上学习整体效果良好。
    学校将以本次线上教学工作为契机,推动“互联网+”信息技术与教育教学深度融合,鼓励教师充分利用网络教学平台和数字教学工具,推进学生学习方式和教师教学方法与手段的创新,积极适应现代课堂教学变革,深入推进“课堂革命”和“一流课程”建设,不断提高教育教学质量和育人效果。

(撰稿/李朴  审核/余谦、芦伟  发布/悠然)

上一条:党委副书记、纪委书记、监察专员安永强对二级学院学生就业工作开展调研督导