我校与重庆英瑞迈特环保科技有限公司举办校企共建研究院洽谈会

2020年07月08日      关注 :

7月6日下午,我校在陕南民间文化研究中心会议室与重庆英瑞迈特环保科技有限公司举办校企共建研究院洽谈会。该公司总经理陈宗海、技术负责人罗向东及课题组成员,我校副校长张东红,科研处、发规处、旅环学院、农生学院负责人及部分教授、博士参加了会议。会议由科研处副处长李景林主持。
    洽谈会上,张东红代表学校对陈宗海、罗向东一行表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史、办学定位以及近年来在人才培养、科学研究、服务地方、产学研合作等方面的情况和取得的成绩,对校企双方共建研究院提出了殷切的希望。
    陈宗海介绍了投资建设安康生物环保技术处理城市有机废弃物产业链项目的背景及推进情况,表达了与我校深化合作的愿望;罗向东从公司成立背景、团队概况、核心技术、项目前景、合作设想五个方面对项目进行了说明。
    我校权群学、张晓丽、蒙小俊、葛光环等教师结合自己的科学研究情况,对联合组建团队、凝练科研方向、推进项目进展、建立长效沟通机制等方面提出了很好的建议。
    随后,科研处处长崔晓明谈到:一是希望以共建研究院为契机,聚集双方优势人力和科技资源,联合开展技术攻关;二是立足陕南绿色循环发展,充分利用中省政策措施,紧密对接国家及省重点支持领域,积极争取专项资金扶持;三是建立校地合作人才共引共享机制,实现高层次人才优势互补,充分发挥人才效能。

(撰稿/李景林  审核/崔晓明、韩晔  发布/悠然)

上一条:以案促改强党建 廉洁自律促发展——我校召开“以案促改”工作会暨警示教育大会