庄严承诺践初心 立足岗位担使命——我校文传学院新一届领导班子履职“五项承诺”

2020年07月09日      关注 :

7月7日下午,我校文学与传媒学院召开全体教职工大会,新一届领导班子面向全院教职工庄严宣示履职“五项承诺”,旨在认真履行全面从严治党工作责任,用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,进一步发挥文传学院党政领导班子的核心作用,坚持立德树人根本任务,聚焦建设“一流学院、一流专业”奋斗目标,进一步提高工作效率,推动学院事业快速发展。领导班子立足新起点,以身作则,带头示范,自觉接受广大教师的监督。

2020年7月5日,随着新任副处级干部任职宣布大会的召开,安康学院处级干部换届工作全面结束。新一届文传学院领导班子通过党政联席会议的形式研究一致决定,向全院40名教职工做出庄重承诺,请全体师生监督,以此作为班子团结一致谋发展的共同鞭策。

附:文传学院领导班子履职“五项承诺”:
    旗帜鲜明讲政治。讲规矩,守纪律,坚持把党的纪律挺在最前面,不断加强党性和政德修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度的一致。不折不扣地执行学校党委、行政的各项决议,确保政令畅通,令行禁止,自觉维护党委的形象。
    团结协作守原则。严格遵守和模范执行二级学院党政联席会议制度和各项工作流程,以制度管人、按规矩办事。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,党政领导班子成员分工负责,密切配合,表里如一,和衷共济,坚决维护班子团结,促进学院各项工作规范、有序、高效运行。
    求真务实谋发展。坚持勤学习、善思考,抓大局、谋发展。认真学习理论知识、业务知识、法律法规知识,把握高等教育发展规律,不断提升政策理论水平。牢固树立群众观点,关心教师成长,关注学生成才,始终坚持向一线教师学习,向教学科研和管理实践学习,不断提高破解发展难题的能力和水平。
    克难奋进勇担当。坚持立德树人根本任务,围绕“一流学院”“一流专业”建设目标,牢固树立教书育人“一盘棋”理念,敢于面对矛盾和困难,勇于担当负责,积极凝聚教师力量,明确努力方向,推进教学改革,激发创新活力,落实“五位一体”育人机制,增强全员、全方位、全过程育人成效。
    清正廉洁做表率。严格遵守中央八项规定精神,认真落实“一岗双责”。严于律己,清正廉洁,带好队伍,做好表率。严格遵守外出请示报备制度,发扬艰苦奋斗精神,杜绝“四风”,认真落实学校关于厉行节约从严控制办公设备购置的通知精神。积极推进学院党务、政务信息公开,自觉接受上级和师生监督。

(撰稿/芦伟  审核/杨运庚、屈险峰、田园风光  发布/悠然)

上一条:我校教育学院积极开展学科专业发展及校地合作对接系列活动

下一条:以案促改强党建 廉洁自律促发展——我校召开“以案促改”工作会暨警示教育大会