陕西省重点科技创新团队郑晓晖教授一行应邀来我校做学术报告

2020年07月15日      关注 :

7月14日下午,陕西省重点科技创新团队——“基于秦巴优势中草药资源的新药创制研究”团队,西北大学生命科学与医学部药学院王四旺、郑晓晖、赵晔三位教授应邀来我校,分别作了题为 “新药的研发与评价”“山楂之恋——山楂果叶防治糖脂代谢紊乱的初探”“良关系“与合策略”的构建与实践研究的学术报告。化工学院、医学院和农生学院相关专业教师聆听报告并展开面对面深入交流。
    报告会上,王四旺教授分别就重大疾病创新药物、孤儿药、儿科药的研发做了详细阐述;赵晔教授结合自己科研团队的研究工作,就山楂药理研究项目开展的研究背景、研究思路、研究结果与创新作了报告;最后,郑晓晖教授分享了西北大学创新药物科研团队建设、团队管理、团队今后的工作思路及目标。专家们结合自身经历,鼓励青年教师立足秦巴、厚积薄发,发挥所长,为地方经济发展做出自己的贡献。
    在交流互动环节,与会教师踊跃提问,专家们认真细致地为大家解疑答惑。三位教授扎实的科研功底、独到的学术见解、诙谐幽默的语言以及中医药科学工作者的情怀与担当令赢得了师生们的阵阵掌声,让大家受益匪浅。
    此次学术报告,围绕新药研制开发、中药材药理研究领域中的应用研究以及创新科研团队的建设路径方法进行阐释与探讨,对开拓青年教师科研思路、拓宽科研视野,助推我校“秦巴中药资源研究”科研工作发展做了良好铺垫。

(撰稿/张芯  审核/柳林、田园风光  发布/悠然)

上一条:我校外语学院教学团队在2020年外研社“教学之星”大赛中喜获佳绩

下一条:我校青年学者参加陕西省第二届秦岭生态环境保护“青年论坛”暨2020年秦岭环保志愿行动示范活动