我校马克思主义学院党总支开展主题党日活动 聚焦打造关键队伍

2020年09月30日      来源: 马克思主义学院       关注 :

9月28日,马克思主义学院党总支组织全体教职工前往汉滨区瀛湖镇天柱山村开展了“牢记初心使命 践行立德树人”主题党日活动,聚焦“关键课程”,在学思践悟中校准践行初心的方向,打造一支信得过、教得好的关键队伍。

学中对标。在天柱山村党支部会议室,全体教师认真学习了习近平总书记的重要讲话《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。教师们深刻铭记习近平总书记的嘱托:思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,进一步明确肩负“关键课程”的伟大使命。

思中对标。教师们围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合自身工作实际,就肩负使命上好“关键课程”进行了热情洋溢的发言。雷红霞、房春艳、李峰、吴亚娥等同志纷纷表示,作为思政教师责任重大,一定要坚定信念,找准目标,开阔视野,不断提升自身的教学能力,把“关键课程”打造成金课。

践中汲力。全体党员参观了“张明俊同志先进事迹展室”。在讲解员的解说下,深入了解了汉滨区瀛湖镇天柱山村原党支部书记张明俊同志的感人事迹。张明俊同志的先进事迹具有鲜明的时代性,集中体现了新时期优秀基层干部的先进性。参观中,全体同志都沉浸在张铭俊先进事迹的激励中,大家表示要认真学习张明俊对党忠诚、信念坚定、勇于担当的政治品格;牢记使命、忠实履职、模范带头的责任意识;情系群众、一心为民、崇德尚善的奉献精神;艰苦创业、克难奋进、矢志不渝改变贫困面貌的务实作风。

悟中明志。大家再次面对党旗,全体党员庄严宣誓,始终以一个党员标准要求自己,担当“关键课程”使命,践行立德树人初心。

通过本次主题党日活动,全体教职工更加坚定了爱国爱党的决心,对思政课是落实立德树人根本任务的关键课程、办好思政课关键在于教师等问题有了更深的认识和体会,表示将继续深入学习领会讲话的精神实质,在今后的教学工作中认真贯彻落实。不忘初心、牢记使命,要做“六要”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的好老师,为党的教育事业奉献终生。

最后在全体教师《我和我的祖国》的歌声中,活动圆满结束。

(撰稿/杨丽  审核/田静、田园风光  发布/悠然)