我校成功举办第七届美术书法作品展

2021年05月06日      来源: 艺术学院       关注 :

近日,由安康学院、安康市美术家协会主办,团委、艺术学院承办的“迎接建党100周年”——安康学院第七届美术书法作品展在江北校区艺术楼开展。学校党委副书记胡波出席开幕式,校团委书记李光梓及艺术学院师生100余人参加了活动。

本次展览面向全校学生征集作品,共计收到参赛作品400余副,经过评委专家评审,获得一、二、三等奖的100余副作品参加了此次展览,参展作品突出“迎接中国共产党成立一百周年”“党史教育”主题,作品涵盖书法、国画、油画、水彩、版画、剪纸、纸雕塑、手工艺等,围绕歌颂党、歌颂祖国等题材进行创作。

开幕式上,胡波重温了习近平总书记在清华大学美术学院考察时的讲话,强调要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。胡波要求,艺术学院要不断加强公共艺术教育教学改革,搭建符合新时代人才培养的公共艺术教育体系,着力提高学生审美和人文素养,服务学生全面成长成才。

本次展览是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示我校公共艺术教育成果的一次大学生艺术展演活动。通过展览交流,有利于营造健康高雅的校园文化氛围,有效促进我校公共艺术教育和校园文化建设水平提升。

(撰稿/孙海洋;审核/李光梓、成党伟、韩晔;发布/悠然)