防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础

——我校举办防震减灾知识讲座暨应急疏散演练活动

2021年05月17日      来源: 保卫处       关注 :

在全国第十三个防灾减灾日来临之际,为进一步增强师生防灾减灾意识,提高师生防灾减灾能力,近日,我校与安康市地震监测站共同举办防震减灾知识讲座暨应急疏散演练活动。陕西省地震局高级工程师赵韬、安康市地震监测站副站长张瑞、保卫处、学工部负责人及全校各二级学院师生约700余人参加了活动。

赵韬为师生讲解了地震的类型、等级认定标准、次生灾害和预警方法等相关地震知识,重点演示了地震发生时的应急避险方法和注意事项。讲座结束后,举行了模拟地震疏散演习,并向师生发放了宣传材料。

稳定安全是学校发展的重要基础,安全责任重于泰山,学校始终坚持把安全教育宣传工作至于学校工作各个环节,举办本次防震减灾安全疏散演练是学校对安全教育的一次再落实,是对学校师生员工安全防范意识的再次强化。本次防震减灾知识讲座暨应急疏散演练,有助于强化师生的日常防护和自我保护意识。今后,我校还将不断总结经验,长期有效开展稳定安全教育宣传工作,不断推进“省级平安校园”建设工作。

(撰稿/杜恒;审核/王开忠、韩晔;发布/悠然)