安康学院第四次学生代表大会胜利召开

2021年12月10日      来源: 团委       关注 :

12月8日上午,安康学院第四次学生代表大会在江南校区图书馆报告厅隆重召开。

校党委副书记胡波,校党委委员、组织部部长屈险峰,党委委员、宣传部部长鲁延安,学工部、教务处、保卫处、后勤处、图书馆、信息化处部门负责同志,各二级学院党总支书记、团总支书记,全体学代会正式代表参加了大会。陕西省学联副主席、西北农林科技大学研究生会执行主席田博文,安康职业技术学院学生会执行主席陈晓雨应邀出席。大会由校团委副书记、大会秘书长张慧主持。

EDBC

胡波

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

张慧

田博文代表陕西省学生联合会致辞,希望学校学生会以本次大会为新起点,继续发扬传统、突出优势,大胆探索、团结一致,以规范的组织体系、极强的改革执行力,与省学联和全省各级学联学生会组织,凝聚共识、携手共进,团结带领广大青年学生牢记总书记嘱托,不负时代重任与历史使命。

胡波代表学校党委对出席本次大会的各位嘉宾表示感谢,对大会的顺利召开表示祝贺。他在讲话中肯定了第三届学生会在学校党委和上级学联的领导下,在校团委的悉心指导下取得的成绩。为进一步做好学生会工作,胡波对全校各级学生组织、全体学生干部和青年学生提出三点希望:一是强化思想引领,筑牢理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行社会主义核心价值观,营造积极向上的浓厚氛围;二是练就过硬本领,勇担时代重任,要引导同学们努力学习、积极参加各级各类大赛;三是持续深化改革,发挥服务职能,不断优化工作职能与工作作风,创新工作机制与工作模式,把各项工作做出亮点、做出品牌。

田博文

于家彬

安康学院第三届学生委员会代表于家彬作了题为《高扬理想主义、厚植家国情怀、深化组织建设、在新时代新征程新阶段中贡献青春力量》的工作报告,回顾了过去一年学生会的工作情况以及取得的成绩,明确了未来一年学生会的奋斗目标和主要任务。

下午,各代表团讨论了学代会工作报告、《安康学院学生会章程》以及第四届学生委员会委员人选。

在第二次正式会议上,大会表决通过了《安康学院第四次学生代表大会关于第三届学生委员会工作报告的决议》,选举产生了18名安康学院第四届学生委员会委员。

在《中国共产主义青年团团歌》声中,大会圆满闭幕。

据悉,大会筹备期间,筹备工作组严格按照《中华全国学生联合会章程》《高校学生代表大会工作规则》的有关规定开展工作,代表选举、委员候选人推荐提名、大会选举等各项工作程序规范,过程民主。校党委、上级学联高度重视,亲切关怀,大力支持。西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、陕西师范大学等52所兄弟院校学生会发来了贺信,对大会的召开表示祝贺。按学校疫情防控要求,本次会议在4号教学楼设2个分会场。

19569

学代会的召开是全校学生政治生活中的一件大事,也是学校学生工作砥砺奋进、锐意进取的崭新起点。学校各级学生组织将继续在校党委、省学联的领导和校团委的指导下,团结带领全校学生继续坚定信念,砥砺前行,把个人理想追求融入到祖国、社会和学校发展的大局当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献安康学院青年的青春智慧和力量。

(撰稿/段雪丰;审核/张慧、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校数学与统计学院举行首届“中学数学卓越教师培养班”开班仪式