副校长张东红为农生学院、电信学院师生讲党课

2021年12月20日      来源: 农生学院       关注 :

12月16日下午,副校长张东红在江北校区逸夫科技楼九楼大会议室,以“深入学习党的十九届六中全会精神”为题,为农生学院和电信学院师生讲了一堂生动的党课。

宣讲中,张东红运用丰富的史实、生动的案例、详实的数据从“党的十九届六中全会概况”“学习党的十九届六中全会公报”“中国共产党百年奋斗的重大意义和历史经验”“历史决议重大创新和亮点”四个方面全面而深刻地解读阐释,深入透彻,全面系统,科学严谨。

张东红通过大量理论实践的引导和佐证,结合学校实际,从农生学院、电信学院教学科研的发展切入,深刻指出当前学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,要把深刻领会全会精神实质和核心要义、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示文件精神同党史学习教育工作结合起来,统一思想,立即行动,学以致用,全面促进教书育人工作;把学习贯彻全会精神焕发出的激情热情转化为当前各项工作的强大动力,扎实落实到“我为群众办实事”过程中。张东红同时强调,农生学院和电信学院应加强院际交流合作,科研团队也要积极进行学科交叉融合,协同推进技术研发和开展社会服务,共同促进学校事业迈上新台阶,以史为鉴、开创未来。

通过学习,广大师生加深了对全会精神的把握和理解,特别深刻理解了“两个确立”“十个明确”“十个坚持”,更进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定自觉践行初心使命,立足岗位,秉持安康学院精神,在学校发展建设中展现新作为,再立新功。

(撰稿/何斐;摄影/杨曼;审核/孙保本、于咏梅、田园风光;发布/王中兴)

上一条:我校多名教师荣获陕西省社科界第十五届(2021)学术年会优秀论文奖