学校领导检查指导寒假留学生管理服务工作并看望在校留学生

2022年01月25日      来源: 国际处       关注 :

1月23日下午,校长钟生海,副校长张东红到留学生公寓检查指导寒假留学生管理服务工作并看望在校留学生。保卫处、后勤处、国际处及寒假留学生管理工作专班成员等陪同检查。

钟生海、张东红一行深入留学生公寓,实地检查了公用厨房、公用洗衣房、宿舍顶楼等基础设施设备,对用水用电、电器配备、公共卫生、安防设备等设施保障的落实做了进一步部署,听取了国际教育学院对寒假留学生管理服务和假期活动安排的汇报。

在留学生宿舍,钟生海、张东红一行亲切询问留学生在校生活、学习情况,细致了解留学生在居住环境、饮食保障上存在的困难与不便,对留学生在学校稳定安全与疫情防控工作中的配合与支持表示肯定与赞许。临近春节,学校领导勉励大家积极参与学校组织的春节假期活动,体验中国文化,更加深入的了解中国、了解安康,融入安康学院这个温暖的大家庭,同时表示将继续用心用情为留学生提供良好生活保障,营造温馨和谐的节日氛围。

学校领导强调,各部门要积极联动,高度重视寒假期间留学生管理工作,坚持问题导向,强化责任意识,严格整改落实,寒假留学生管理专班人员要密切联系所负责留学生,深入了解其思想动态,“一人一册”建立管理台账,第一时间为学生解决问题,从思想上、生活上、心理上做好留学生管理服务工作,实现精细化高质量管理,确保留学生寒假期间健康和安全。随后,张东红组织召开专题工作研判会,对留学生假期管理工作做进一步安排部署,研判解决工作中的隐患和困难。

(撰稿/李泊霖;审核/陈蕾、韩晔;发布/悠然)

上一条:霞光满天,让我们一起蓬勃向未来——安康学院壬寅年新春贺词