学校召开疫情防控工作会议

2022年03月14日      来源: 宣传部       关注 :

3月13日下午,学校在江南校区第一会议室召开疫情防控工作紧急会议,安排部署学校疫情防控工作。学校在校党政领导班子全体成员,十个疫情防控专项工作组负责人,各二级学院党总支书记、院长等参加会议。党委书记丁巨涛做要求讲话,校长钟生海主持会议。

会上,党委副书记胡波就加强近期我校疫情防控工作、实行校园两周封闭管理做了具体安排和说明。一是从严从紧加强门禁管理;二是严格集会管理;三是严格网购管理;四是严格物资管理;五是实行线上教学;六是开展核酸检测;七是严格食堂管理和校园卫生消杀;八是严格值班值守和信息报送;九是加强宣传教育;十是严肃追责问责。他强调,全校师生和校内住户要把疫情防控作为当前头等大事,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,服从大局,团结一致,共同努力打赢疫情防控阻击战。

党委副书记杨行玉就做好学生疫情防控工作提出了三点要求。一是要关注重点环节,做到学生动态底子清,宣传教育到位。二是要关注重点人群,暂停校外兼职,要求身在中高风险地区、校外实习见习学生不返校,对身体异常、有心理疾患的做好疏导关心。三是要关注重点场所,在教室线上听课严格执行单人单桌,且人数控制在50人以下,同时加强宿舍、食堂等学生聚集场所的管理。

副校长张东红就封闭管理期间的宣传教育工作提出了要求。他强调,各二级学院要及时了解学生的思想动态和学习生活中存在的困难,做到耐心疏导、及时解答,避免因封校产生抵触情绪。

副校长余谦就线上教学工作做了要求。一是教务处要综合协调,做好线上教学总体安排。二是要会同信息化处、网络资源平台方做好线上教学的技术咨询和支持,保障线上教学顺利进行。三是各二级学院要做好本院教学安排,在封闭管理的第1周开展1次网上教研活动,检验教学效果。四是任课教师要提前做好教学准备,明确线上学习考核要求。五是学生要做好线上学习准备,按时上课。六是学工部、国际处要制定细化方案,做好线上教学期的学生心理、学业辅导。

党委书记丁巨涛就落实会议精神强调了六点。一是认真学习领会中省文件通知精神,坚决落实,确保师生安全。二是十个专项工作组、各二级单位要进一步细化工作方案流程,明确职责任务,确保疫情防控工作做细做实。三是坚持问题导向,强补短板,举一反三,切实扛起疫情防控的政治责任。四是各工作组、各部门、各位同志要通力合作,提高工作效率,做实各项工作。五是要按照省委教育工委最新工作要求和学校疫情防控工作安排,认真细致做好宣传解释工作,尽最大努力赢得师生的理解和支持,营造良好工作氛围。六是要统筹兼顾疫情防控和事业发展,确保年度工作开好头、起好步。

校长钟生海就落实疫情防控工作各项要求强调了四点。一是学习传达精神。要及时将本次会议精神传达给全校教职员工,并转达给校内租住户和职工家属。二是细化工作方案。各专项工作组、各二级单位要制定具体细致可行的方案。三是加强督查检查。领导干部要深入一线,靠前指挥,加强调研指导,及时采取针对性措施。四是确保信息畅通。及时做好疫情防控信息的上传下达,强化信息收集和研判,确保应对反应迅速。

会后,各专项工作组就进一步细化相关工作方案进行了研究讨论。

(审核/田园风光    撰稿、发布/陈瑶)

上一条:安康学院荣获全省教育系统 “2021年度国有资产管理先进集体”荣誉称号