应接尽接梯次推进 有力有序筑牢屏障

——我校积极开展师生员工新冠病毒疫苗接种工作

2022年04月02日      来源: 宣传部       关注 :

为进一步做好我校新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实保障全校师生的生命安全和身体健康,织密筑牢疫情防控网,按照市、区疫情防控办统一部署要求,我校于4月1日至2日组织未完成新冠肺炎疫苗接种的师生员工错峰开展新冠病毒疫苗接种工作。

接种现场,工作人员和志愿者们积极做好流动巡视、引导咨询、物资分配等各环节工作,为疫苗接种工作保驾护航。接种人员全程佩戴口罩,保持一米距离排队,测量体温后在志愿者引导下领取并填写《新冠病毒疫苗知情同意书》,提前准备好有效证件,排队等候接种。

医务人员对接种人员逐个进行健康询问,包括近期健康状况、服用药物情况、注射其他疫苗情况等。经过等候——登记——确认流程并完成接种后,医护人员耐心叮嘱:“疫苗接种后,要经过30分钟医学观察,确定未出现不良反应后,才能离开接种点。”“接种疫苗后,饮食要清淡,避免食用辛辣刺激性食物,如有不适,及时到医院就诊。”医务人员反复提醒接种师生。

据悉,自疫苗接种工作开展以来,我校根据上级疫情防控工作统一部署安排,本着“应接尽接”的原则,以高度的政治责任感和使命感统筹做好学校疫苗接种工作和疫情防控工作,用责任与担当筑牢校园战疫防线,全力保障师生员工的生命安全和身体健康。

(撰稿、发布/悠然;摄影/大学生记者团;审核/谢军、田园风光)