学校召开2022年度教学重点工作部署会

2022年04月07日      来源: 教务处       关注 :

近日,学校召开2022年度教学重点工作部署会,副校长余谦出席会议,二级学院院长、分管教学副院长和教务处相关人员参会。会议由教务处处长汪义瑞主持。

汪义瑞总结了开学以来教学工作开展情况,对本年度重点任务进行了说明和强调。各二级学院负责人就教学相关工作进行了交流探讨。

余谦结合合格评估督导复查省专家组反馈意见,深入分析了学校人才培养工作在应用型办学理念、专业结构、教师队伍、质量标准与质保体系、产学研合作、教学投入等六个方面存在问题的表现和原因,并结合今年重点工作提出了相应工作建议。

余谦指出,今年是“专业认证、审核评估攻坚年”,形势紧迫、任务艰巨,必须进一步强化教学组织工作力度,明确标准、步骤、方法和时限,确保工作质效。他就抓好全年重点工作提出四点要求。一是要加强研究型学习,学政策、学文件、学文献,提升学习力,始终保持以先进的理念引领人才培养工作,始终保持对教育教学改革认识清、方向明,弄清楚往哪走、应该做什么、标准和要求是什么。二是要认真对照专业认证和审核评估要求,加快梳理研判,发现问题,提升发现力,将问题细化、具体化、本位化,弄清楚具体做什么、具体怎么干。三是要创新解决问题的措施,锤炼创新力和攻坚力,系统思考、科学规划、拿出务实管用的举措,强化统筹安排和分工协作,保持“快跑”工作节奏,步步推进取得实效。四是要以上率下,建好带好队伍,保持坚韧不拔的工作精神,锤炼过硬作风和坚强意志力,直面困难,不畏不惧,扭住不放,持之以恒,勇破难题。

(撰稿/李莉;审核/汪义瑞、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校何家理教授应邀在市质检中心做2022年两会精神解读报告