小课堂、大思政、创佳绩| 安康学院参加陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动并获奖

2022年04月29日      来源: 教务处       关注 :

近日,中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅发布《关于公布2021年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示获奖名单的公告》,安康学院电子与信息工程学院副教授宋权华荣获2021年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动教学能手。

自2021年8月,2021年陕西高校思政课教师“大练兵”活动正式启动以来,学校根据陕西省委教育工委、陕西省教育厅的要求,扎实开展思政课教师“大练兵”活动,切实做到“大练兵”活动有部署、有方案、有落实、有效果。宣传部、教务处、马克思主义学院、电信学院、信息化处为参赛团队提供了充分的保障和支持。通过观课、评课、磨课和“大练兵”观摩展示等活动,实现了以练促教、以练促学、以练促改、以练促建,形成了全员“练兵”、全面提升的热潮,为成绩的取得奠定了基础。这是我校多年来坚持思政课与专业课建设,积极推动思政课与专业课同向同行、三全育人的成果。

由于疫情影响,此次现场展示环节采取教师线上展示、专家线下评审的形式开展。我校党委书记丁巨涛,校长钟生海,党委副书记胡波、杨行玉,宣传部、教务处、马克思主义学院负责人,无课思政课教师、课程思政团队成员及部分学生线上集中观摩。

在校级选拔推荐的基础上,我校电子与信息工程学院副教授宋权华主讲的《现代教育技术》省级课程思政示范课在师范生职业技能训练中心4204教室进行线上教学展示。课程思政目标明确,紧密应用型本科人才培养的定位,精准聚焦课程思政目标,将信息技术知识、信息技术素养能力、教师职业理想与立德树人目标有机融合,达到了与思政课同向同行、协同育人的效果。

此次获奖,展示了学校“课程思政育人”的效果,对我校持续践行立德树人的根本目标,坚持“以学生的学习和成长为中心”的理念,不断创新教学方法,鼓励教师积极投入课程思政教学改革,创建有温度有效果的课堂,打造思政课与课程思政“同向同行”的育人新局面有积极意义。

(撰稿/宋权华;审核/汪义瑞、韩晔;发布/悠然)