校长钟生海旁听指导艺术学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会

2022年06月11日      来源: 艺术学院       关注 :

6月8日,艺术学院党总支在江北校区艺术楼专家工作站召开理论学习中心组(扩大)专题学习会。校长钟生海旁听指导本次政治理论学习。艺术学院班子成员、总支委员、各支部书记及支委、系主任、辅导员以及归国留学青年教师代表参加了会议。会议由党总支书记黄娟主持。

1A1A7

在政治理论学习阶段,黄娟领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信;副院长鲍丽领学了省教育厅有关文件精神。院长成党伟结合学院人才工作实际,围绕人才强院,讲好中国故事,做好留学归国青年教师思想政治工作等方面进行了交流。第二教工党支部书记吴波在发言中表示要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,不断提升自身综合素养,为党的教育事业贡献力量。

在师德师风教育专题学习阶段,黄娟领学了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《陕西省师德师风建设三年行动计划(2021-2023年)等文件精神和黄大年式教师团队事迹《立志做大先生、潜心做大学问、努力育大英才》,党总支纪检委员鄢志莉领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

在“样板支部”建设研讨阶段,党总支组织委员魏麟领学了《中共安康学院委员会“七个有力”党支部建设工作实施方案》,第三教工党支部书记李磊解读了《艺术学院“全省党建工作样板支部”培育建设工作方案(征求意见稿)》。围绕下一步样板支部建设工作开展,与会人员进行了热烈交流探讨。

钟生海在讲话中指出,本次学习会内容跟进及时、重点突出、思考深入、联系实际紧密,学习效果好。就理论中心组学习以及下阶段学院工作,钟生海提出了四点要求:一是要强师德,在师德师风建设上再下功夫。学院要学榜样,弘扬正能量,抓好师德典型选树工作;要常警示,紧绷纪律弦,以案说法,知敬畏,守规矩;要明奖惩,营造好氛围,扎实推进师德师风建设三年行动计划落细落实,旗帜鲜明树导向,理直气壮刹歪风,激励教职员工践行“四有好老师”要求,争做立德树人“大先生”。二是要抓整改,在评估及巡视整改上再下功夫。学院要主动担当、积极作为,对标本科合格评估整改“回头看”专家组反馈意见及学校巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作整改台账中的“六个方面”的问题,配合牵头部门抓实整改工作。重点要持续加强高层次人才队伍建设和“一流专业”建设,努力提升教师的教学、科研能力;要持续加强服务地方工作,第三教工党支部获批全省党建工作“样板支部”培育创建单位,要以此为契机,继续发挥专业优势,推进党建与业务深度融合,助力乡村振兴,为繁荣地方文化做出更大贡献。三是要保稳定,在稳定安全工作上再下功夫。切实做好毕业生就业帮扶与指导,严守“四不准”要求,稳步推进2022届毕业生就业工作;切实做好毕业生离校教育,确保学生平安离校;切实做好疫情防控工作,守护师生生命健康安全。四是要重学习,在强化理论武装上再下功夫。学院领导班子要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神,持续深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记来陕重要讲话及指示批示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要自觉把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”体现在各项实际工作中,要在全院进一步凝聚发展共识,增强凝聚力、创造力,勠力同心,推进学院事业实现高质量发展。

(撰稿、摄影/魏麟;审核/黄娟、田园风光;发布/悠然)