安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2022年08月30日      来源: 宣传部       关注 :

8月29日,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组成员参加了会议。党委书记丁巨涛主持会议,并作要求讲话。

党委书记丁巨涛领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;校长钟生海领学了习近平总书记在新疆、辽宁考察时的重要讲话精神;党委副书记杨行玉领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;党委副书记、纪委书记、监察专员安永强领学了《马克思主义中国化时代化最新成果——学习〈习近平谈治国理政〉第四卷》;副校长张东红领学了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》;副校长余谦领学了省委十四届二次全会精神和全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第一轮巡视动员部署会精神。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把握精神实质,掌握核心要义,更加准确和清晰的认识当前国际国内形势以及过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,更加明确和深刻的领悟未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合新形势新任务新要求,紧密结合学校实际,强化问题导向、实践导向、目标导向,进一步强化思想政治引领,自觉服务“国之大者”,坚定扛起政治责任,做实各项服务工作,对照年度目标任务清单和下半年重点工作事项,逐项推进、逐项落实,以推进党建高质量发展的实际行动迎接党的二十大胜利召开。党员领导干部要坚持做到带头学、深入学,把学习习近平总书记重要讲话精神作为中心组、教职工政治理论学习的重要内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。各二级学院、各部门要以迎接党的二十大为主线,认真抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神各项工作,精心安排部署,迅速兴起热潮,引导广大师生全面学、系统学、深入学、持久学,更加自觉地奋进新征程、建功新时代。

会议强调,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次重要会议。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深学细悟,准确领会。真学深悟习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想“十二个必须”的主要内容,深刻认识新时代爱国统一战线“三个更加重要”的历史方位,深刻理解促进中华儿女大团结要把握的“四对关系”,深刻领会构建大统战工作格局的要求。要及时传达,凝聚共识。各民主党派、统战团体负责人要带头及时组织学习,开展形式多样、内容丰富的主题学习教育和理想信念教育,持续深入系统地学习宣传,引导广大成员和所联系群众进一步坚定忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要努力践行,主动作为。统战工作人员要带头作表率,抓好学习宣传贯彻,围绕学校中心工作凝心聚力,充分调动和发挥全校统一战线力量服务学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要强化政治自觉,将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,引导全校师生深学精研、融会贯通,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要掀起学习热潮,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,中心组要发挥领学促学作用,率先垂范,各党总支、直属党支部要认真组织、扎实推动学习宣传贯彻,领导干部带头先学多学深学常学,利用各学习平台创新开展主题突出、特色鲜明、形式多样的宣传宣讲,真正做到学深悟透、学以致用。要坚持知行合一,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,结合深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做到行动不断跟进,在学思践悟中心怀“国之大者”,把中省决策部署落实到实际工作中,切实把学习成果转化为促进高质量发展的生动实践。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,牢记“国之大者”,进一步提高贯彻执行党中央决策部署的政治自觉,主动适应新时代新阶段新要求,办好人民满意的教育。要以高度的政治责任感,在日常工作中下功夫,坚持对标对表,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准做好日常工作落实。要结合贯彻落实省委十四届二次全会审议通过的《关于推进清廉陕西建设的意见》《关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》《关于开展作风建设专项行动的实施方案》,深入践行“勤快严实精细廉”要求,切实改进和加强作风建设,切实把全会精神内化为具体思路、细化为工作举措、实化为具体行动,推动全会精神落地见效。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)