喜报!我校外语学院教学团队在“2022年外语微课优秀作品征集与交流活动”中喜获佳绩

2022年10月20日      来源: 外语学院       关注 :

近日,由高教出版社、全国高校教师网络培训中心举办的“2022年外语微课优秀作品征集与交流活动”评选结果揭晓,历经5个月的作品征集、专家评审及公示,我校外语学院大学英语教学团队(成员:刘燕、高亮、朱蕾、桂红梅、马剑瑛)提交的微课作品(Punctuation Differences between Chinese and English)荣获陕西省优秀作品三等奖。

undefined

本次活动旨在落实立德树人根本任务,助力教育高质量、内涵式发展,构建高水平教师教育体系,加快推进外语教学信息化高质量发展以及在疫情常态化的新形势下线上线下教学的深度融合。我校大学英语教学团队秉持严谨、求实、创新的教学精神,聚焦中英写作标点符号用法异同,着重对学生在写作和翻译中易犯的标点符号错误实例进行对比分析,微课作品经过教学团队反复打磨,最终获得佳绩。

近年来,外语学院注重提升大学英语教师的教学水平与信息素养,积极发挥现代教育技术在外语教学中的辅助作用,全方位支持教师参加各类教学比赛。本次获奖进一步推动了大学英语数字化建设和大学英语教师的专业化发展,对推动信息技术与外语教学的深度融合有着积极意义。

(撰稿/钱莉;审核/张哲华、田园风光;发布/悠然)