我校获批陕西省人民政协理论与实践研究基地

2022年12月13日      来源: 科研处       关注 :

近日,接中国人民政治协商会议陕西省委员会《关于设立陕西省人民政协理论与实践研究基地的通知》,由我校科研处协调组织、马克思主义学院何家理教授担任首席专家负责申报与答辩的“安康市政治协商理论研究基地”获批为陕西省人民政协理论与实践研究基地(中共陕西省委党校、陕西省社科院等8家单位获批)。

为深入学习贯彻中共二十大精神,努力践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断推动我省人民政协事业发展,政协陕西省委员会根据全国政协党组《关于加强和改进人民政协理论研究工作的意见》文件精神,设立陕西省人民政协理论与实践研究基地,以进一步促进人民政协理论与实践的研究工作,提升我省人民政协理论研究的质量和水平,为有效发挥人民政协专门协商机构作用做出贡献。

在安康市政协的指导和支持下,在我校几位市、县政协副主席的大力协助下,我校整合校内人民政协理论研究和实践资源,精心组织申报,成功获批陕西省人民政协理论与实践研究基地。下一步我校将以建设陕西省人民政协理论与实践研究基地为契机,以课题研究为载体,持续深化人民政协理论研究合作、协同创新发展,致力打造政协履职实践和全市改革发展的新型“智库”,在与市政协共建合作中、服务安康经济社会高质量发展中做出积极贡献。

长期以来,安康学院党委高度重视统战工作,深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作系列重要讲话精神,积极构建大统战工作格局,不断提高统战工作水平,成为安康市政治协商的重要力量,副校长张东红、旅游与环境学院副院长郭全忠等五名教师当选为政协委员;吴大康同志被选为政协安康市第五届委员会副主席;崔晓明、郭全忠、王丽娟三位同志被选为政协安康市第五届委员会常务委员会委员,王丽娟当选为政协汉滨区副主席,徐龙华当选为政协岚皋县副主席。委员建言献策的数量和质量不断提升,服务地方经济社会成效显著。多名政协委员因履职成绩突出,多次荣获安康市政协年度“优秀政协委员”荣誉称号。

(撰稿/马媛;审核/崔晓明、韩晔;发布/悠然)