我校召开“大思政课”建设座谈会

2024年03月18日      来源: 宣传部       关注 :

3月18日下午,学校在江北校区逸夫科技楼九楼会议室召开 “大思政课”建设座谈会。党委副书记余谦出席会议,党委宣传部、教务处、学工部、团委、人事处、马克思主义学院等二级单位有关同志和全体思政课教师参加会议。党委委员、宣传部长田兆杰主持会议。

座谈会上,马克思主义学院院长单林波、党总支书记田静、教务处副处长付争方、团委副书记张慧、人事处副处长丁兵、思政课教师代表张海莉分别围绕马院建设、“党建+思政课”“课程思政建设”“思政实践育人”“思政课教师队伍建设”以及如何上好新时代思政课等作交流发言。

余谦肯定了“大思政课”建设取得的成绩。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是铸魂育人的主渠道,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步夯实大学生思政教育责任;二要不断健全完善“五位一体”思政工作大格局机制,持续深化全员全过程全方位育人;三要坚持“八个统一”,改革创新主渠道教学,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;四要加强队伍建设,培养思政教师六种素养,谱写培育时代新人的新篇章。

审核/田兆杰;撰稿、摄影、发布/刘敏)

上一条:安康学院教师唐璟瑜荣获“全国征兵工作先进个人”荣誉称号

下一条:我校开展“3·15国际消费者权益日” 普法宣传教育实践活动