关于做好寒假安全防范工作的通知

2009年01月11日      来源: 保卫处       关注 :

各系(分院)、各部门、各住户:
春节将至,天气寒冷,是侵财案件、火灾等事故的高发期,为了做好寒假、春节期间安全防范工作,确保师生员工人身及公私财物安全,特做如下通知:
一、各系(分院)加强学生安全教育与管理。重点做好防火、防盗、防抢劫、防抢夺、防骗、防交通事故等工作;做好防意外事故工作;各实验室加强安全管理。
二、学生处、后勤集团及各系(分院)、保卫处加强假期留校学生安全管理,杜绝火灾、人身伤害等恶性案件发生。
三、后勤集团加强用水、用电管理,对办公楼、教学楼、学生公寓、礼堂、食堂等公共场所及家属区的所有电路做一次全面检查,确保假期用水、用电安全。
四、各办公室加强防火教育,严禁明火取暖,人离室关闭电源、门窗等,确保财物安全。
五、国资与后勤管理处、继续教育学院、后勤集团加强教师学生租用房及出租房的管理,放假回家前妥善保管好贵重物品等。
六、保卫处加强值班、巡查,及时发现问题、及时妥善处理。
七、办公室、学生处、保卫处、后勤集团等组织一次全面检查,请各系(分院)、各部门做好自查。
八、尊纪守法,禁止在校内鸣放烟花炮竹及焚烧祭祀物品。

安康学院综合治理委员会
2009年1月11日