安康学院门户网站
首页

关于2020级新生缴费说明的通知

2020年09月21日      来源:       关注 :

2020级新生:

2020年秋季缴费采用银行代扣、微信缴费两种方式,学生在入学集中报到期间无需到计财处办理缴费手续。

一、银行代扣缴费说明

(一)代扣对象仅为2020级新生。

(二)代扣学费的银行卡限于建行储蓄卡,其他银行卡无法代扣。

(三)代扣项目包括学费、住宿费、空调折旧费、体检免疫费(仅2020级新生),具体金额见附件1。

(四)代扣时间:2020年9月27日。

(五)请同学们在9月26日前将代扣款项足额存入学校统一发放的建设银行卡中,并确保代扣后银行卡中最低保留一元余额。

(六)中国建设银行将在银行代扣前给同学发送授权扣款的短信(回复短信只能授权,并不会直接扣款),只有在24小时内按要求回复验证码(验证码区分大小写)的同学方能在2020年9月27日通过银行代扣缴纳学费,否则,需要通过微信缴纳学费。

(七)银行代扣成功的学生在10月12日之后在所在二级学院领取收费票据。

二、微信缴费说明

未通过银行卡代扣代缴的同学,在9月30日之前通过微信缴费,缴费指南见附件2。微信缴费成功的学生,无需到计财处办理缴费手续,计财处定期打印票据,送至各二级学院。

三、其他说明

(一)代扣学费只能一次性全额交清,银行卡余额不足全额交纳时,银行不予代扣。

(二)有生源地贷款或银行卡余额不足代扣的学生,在9月30日之前通过微信缴费平台,选择缴纳学费、住宿费、体检费、空调折旧费。

(三)我校学生公寓安装的空调,经过一年试运行已全部正常运行,学校根据《陕西省物价局、陕西省财政厅、陕西省教育厅关于我省公办高等学校公寓收费管理问题的通知》(陕价服发[2018]13号)规定,按每生每学年30元的标准收取空调折旧费。

(四)大学生医疗保险费的缴费方式及缴费标准待开学后学工部另行通知。

(五)为了预防不法分子利用开学季进行电信诈骗,建行为广大学生制作了“防止电信诈骗安全提示”及“电子银行安全使用小常识”安全提示,详见附件3。

计划财务处

2020年9月21日

上一条:关于积极参加“生态环境质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛”的通知

下一条:关于调整近期通勤车运行时间的通知

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音